Grêmio e Flamengo empatam no Maracanã pela quarta rodada do Brasileirão

Grêmio saiu na frente na primeira etapa, com gol de Pepê, mas sofreu o empate no final do segundo tempo.

O Grêmio enfrentou o Flamengo na noite desta quarta-feira (19) no Maracanã, em partida válida pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Em campo, o técnico Renato Gaúcho escalou a sua equipe com força máxima, com todos os titulares: Vanderlei, Orejuela, Geromel, Kannemann, Cortez, Maicon, Matheus Henrique, Jean Pyerre, Pepê, Alisson e Diego Souza.

Logo nos primeiros minutos foi possível perceber que seria um jogo muito equilibrado. O Grêmio se mostrou ofensivo, apertando a saída de bola carioca. Já o Flamengo intensificou e adiantou sua marcação.

As primeiras chegadas ao ataque foram gremistas. Aos 3 minutos, Pepê foi acionado por Matheus Henrique na esquerda, mas ao tentar o domínio, a zaga cortou pela linha de fundo – o lance já estava anulado por impedimento do atacante.

Já com 11 minutos jogados, os donos da casa ameaçaram pela primeira vez com uma cobrança de escanteio. Arrascaeta colocou na área, para Bruno Henrique desviar de cabeça, mandando pra fora, longe do gol tricolor.

A equipe carioca começou a intensificar seu jogo e, aos 13, quase marcou. Depois de uma boa jogada trabalhada pelo meio, a bola chegou a Everton Ribeiro, que invadiu a área e finalizou de biquinho, mas por sorte, pra fora.

Aos 26 minutos, a melhor chance gremista saiu de uma cobrança de falta da intermediária de ataque, pelo meio. Jean Pyerre chutou forte, a bola desviou em Willian Arão e passou raspando a trave da meta defendida por Diego Alves.

E foi na reta final da primeira etapa que o Grêmio abriu o placar. Aos 44 minutos, após uma jogada originada em uma falta, Alisson deu um lindo passe para Pepê, que se infiltrou às costas da defesa e mandou uma bomba de perna direita, balançando as redes no Maracanã, 1 a 0.

Segundo tempo

Para a etapa complementar, o Grêmio voltou com uma modificação. Maicon saiu para dar lugar a Lucas Silva. Nos primeiros minutos, o time gaúcho buscou o ataque.

O Flamengo respondeu aos 11 minutos, com um lançamento para Gabriel Barbosa, quase na linha de fundo. O atacante tentou a finalização, mandando nas mãos do goleiro Vanderlei. Na sequência, Renê cruzou da direita, novamente no centro do gol, facilitando a defesa do arqueiro gremista.

O Grêmio seguiu intenso na partida e buscou o ataque por vezes. A equipe carioca também ameaçou e criou boas oportunidades de gol.

Aos 43 minutos, o Flamengo teve um pênalti a seu favor, depois de uma bola que explodiu no braço de Kannemann. Gabigol cobrou e converteu para a equipe carioca, empatando a partida.

Com o resultado, o Grêmio chega a 6 pontos na tabela. O tricolor gaúcho seguirá no Rio de Janeiro, onde no domingo, às 16h, enfrentará o Vasco em São Januário pela quinta rodada.