Grêmio derrota o Pachuca na prorrogação e está na final do Mundial de Clubes

Aos 4 minutos da prorrogação, o tricolor gaúcho conseguiu abrir o placar. Everton foi para cima do marcador, ganhou no drible e chutou para o fundo da rede.

Foi um jogo tenso, mas o Grêmio está na final do Mundial de Clubes. No estádio Hazza Bin Zayed, em Al-Ain, nos Emirados Árabes Unidos, o tricolor gaúcho venceu o Pachuca pelo placar de 1 a 0 na prorrogação e assegurou um lugar na disputa pelo título.

Grêmio e Pachuca fizeram um primeiro tempo equilibrado. O time comandado pelo técnico Renato Gaúchor cedeu espaços e pouco criou; as melhores chances saíram em cobranças de falta de Edilson e Fernandinho, que mandaram duas bolas perigosas em direção a meta de Oscar Pérez. O Pachuca, por sua vez, também ameaçou, furando o bloqueio gremista.

No segundo tempo, logo no início, Renato promoveu a primeira alteração, tirando Barrios para colocar Jael. O Grêmio passou a ser mais agressivo, mas ainda foi contido pela equipe mexicana. Não teve o mesmo ritmo dos últimos jogos nem a mesma movimentação.

A partida se encaminhou para a prorrogação e o Grêmio veio sem Edilson e com Léo Moura para esta etapa. Aos 4 minutos, o tricolor gaúcho conseguiu abrir o placar. Everton foi para cima do marcador, ganhou no drible e chutou para o fundo das redes, sem nenhuma chance de defesa de Pérez. Um bonito gol.

Após o gol, o Grêmio buscou mais. Jael chegou a marcar, mas o gol foi anulado por impedimento. Luan também tentou, arrematando de dentro da área, mas a bola passou por sobre a meta mexicana. O Pachuca não teve poder de reação e a partida terminou 1 a 0 para o Grêmio.

Agora, o time gaúcho aguarda o seu adversário na final, que será decidido no confronto entre Real Madrid e Al Jazira. A final será no próximo sábado, dia 16.

“Nossa equipes estava bastante ansiosa no primeiro tempo”, disse o técnico do Grêmio durante a coletiva. “Nós deixamos o adversário sair jogando, pois poderiamos roubar a bola no campo deles. Se marcássemos em cima, eles iriam dar chutão”, salientou Renato. “Sou campeão mundial e vou trabalhar pelo bicampeonato”, completou.

Odorico Roman, vice de futebol do Grêmio, também ressaltou a ansiedade dos jogadores gremistas. “A gente ainda sente os efeitos do fuso horário. A estreia é um momento de tensão e ansiedade, mas o objetivo deste jogo foi cumprido”, disse.  “O Grêmio tem um time que está acostumado a fazer decisões. Vamos jogar com o Real Madrid se ele passar. Vamos analisar o adversário, seja Al Jazira ou Real Madrid.”

Segundo Roman, existem trabalhos de recuperação para fazer os jogadores gremistas voltarem a uma condição mínima para o próximo jogo. “Vamos para o jogo final pensando em ganhar”, ressaltou.

“Tudo é no tempo de Deus. Ele sabe o que faz, a hora que as coisas têm de acontecer e hoje não foi diferente. Tive a oportunidade de entrar e de fazer o gol. Faz algum tempo que venho entrando e dando conta do recado”, disse Everton, ao falar sobre o gol que garantiu a vitória do Grêmio.

Grêmio: Marcelo Grohe; Edílson (Léo Moura), Pedro Geromel, Kannemann e Bruno Cortez; Jaílson, Michel (Everton), Ramiro, Luan e Fernandinho (Rafael Thyere); Lucas Barrios (Jael). Técnico: Renato Gaúcho.

Pachuca: Óscar Pérez; Martínez, González, Murillo; García (Sagal), Hernández, Aguirre (Erick Sánchez), Urretaviscaya (Germán Cano), Guzmán e Honda; Jara (Robert Herrera). Técnico: Diego Alonso.